首頁最新消息CSR 企業社會責任活動2015 [ 建築のふるまい学 Architectural Behaviorology ] 建築講座
2016/10/12 下午 04:13:17CSR 企業社會責任活動

2015 [ 建築のふるまい学 Architectural Behaviorology ] 建築講座

講座介紹
台灣TOTO與台灣YKK,自2004年以來,持續致力於建築相關等系列文化活動,邀請日本知名建築設計師,經由演講座談的方式介紹其建築設計理念及實際案例等,與台灣建築師、設計師及建築設計學系學子們進行分享及交流,希望與台灣建築設計業界相互刺激,激發出不一樣的見解及想法。

2012年以伊東豊雄為首的四位著名日本建築師來台分享311東日本大地震後,日本建築師在建築思想上的改變及重建計劃。

2013年日本新生代名建築師,藤本壮介先生來台演講,向台灣建築界分享其獨特的創新建築概念,以及如何在建築界中堅持個人美學理念。

2014年特地邀請了當代日本的知名女建築師妹島和世,她的建築風格受到世人注目,與SANAA建築設計事務所的作品,帶有重要的「穿透性」風格。並以環境與建築為提,與大家談談她的環境建築特殊理念。

今年特別邀請日本建築大師 塚本由晴以及合夥人兼妻子的貝島桃代來台進行演講。 塚本由晴+貝島桃代這一對夫妻檔擅長在批判中見出新價值,在有限的資金下完成適時適所的建築空間。夫妻合夥的事務所Atelier Bow-Wow,建築風格採用具有許多用途的多層結構組成的建築構造,他們的作品實踐可以概括為一種全新的創意性、富含適應性的審美,這種審美被視為是東京獨有的一種建築風格。
今年特別來到台灣與大家分享他們的獨具風格的建築設計,以 [建築のふるまい学 Architectural Behaviorology] 為題,與大家討論他們前衛且有見地的建築案例及觀點。


活動時間/地點

2015/09/23(三) 15:00-17:00(14:10開放入場,14:45開放現場候補)
中油大樓 國光廳 (台北信義區松仁路3號)
講座介紹

講座介紹

返回列表
回頂端